首页 > 新闻 > 靖边新闻 > 正文

靖边交警城区二中队全面打响2015年全县春运战役第一枪

文章来源:
字体:
发布时间:2015-02-16 11:45:11
<a href=http://www.718500.com/ target=_blank class=infotextkey>靖边</a>交警城区二中队全面打响2015年全县春运战役第一枪

<a href=http://www.718500.com/ target=_blank class=infotextkey>靖边</a>交警城区二中队全面打响2015年全县春运战役第一枪


      阳光讯  为进一步加强春运期间道路交通安全管理,全力预防和减少道路交通事故,确保春运期间全县道路交通安全、畅通、有序,努力为全县人民欢度新春佳节营造良好的道路交通环境,靖边县交警大队城区二中队精心组织,严密部署,全警上路,全力保障2015年春运期间辖区道路交通安全和畅通。
      2015年2月4日上午10时许,该中队在会议室召开2015年春运期间道路交通安全管理工作部署会,会中,中队指导员乔润江详细介绍了2015年春运安全形势以及春运警力安排部署,并向全体民警发出了动员令。中队中队长李青提出了具体要求:一是强化认识,明确任务。全体民警务必要高度责任心重示春运工作,充分认识做好春运道路交通安全管理工作的重要意义,积极采取有力措施,确保春运期间交通安全畅通;二是立足现有,严密管控,全体民警要立足自我,以全身心的精力投入到各岗位上,进一步加大路面检查力度,形成严管高压态势,严厉查处各类交通违法行为;三是加强宣传教育。要在辖区内张贴宣传表语、发传单、悬挂宣传横幅,全力营造群众广泛参与春运交通安全的浓厚氛围。四是中队上下一盘棋,进一步强化对人、车、路等重要区域各个环节的管控力度,从抓预防和减少道路交通事故的源头抓起,从严格落实安全主体责任着手,狠抓春运工作措施落实上下功夫。五是合理安排,严密组织。各组长要靠前身先士卒,克服畏难情绪和厌战思想,科学部署,合理安排,努力实现春运工作目标,圆满完成好春运各项工作任务。
      会议结束后,该中队民警全警出动,在新东西街、老车站广场、东环路等人员聚集较多的区域部署警力,严查客车超员、超载及车辆乱停乱放等交通违法行为,全面打响了2015年全县春运战役的第一枪,为确保春运工作圆满、顺利、安全起好头、垫好步。